Главная / Новости / Пресс-релиз

20.03.2017

Пресс-релиз

Калуга отметила день работников геодезии и картографии
 
Указом Президента Российской Федерации от 11 ноября 2000 г. № 1867 учрежден профессиональный праздник – День работников геодезии и картографии, который традиционно отмечается в марте.
 
В Управлении Росреестра по Калужской области всего 4 специалиста этой отрасли. На их плечах лежит большая ответственность – от качества и точности их работы зависят устойчивое функционирование градостроительства, транспортного сектора,  сельского хозяйства, энергетики и многих других отраслей экономики. 
 
Так, в 2016 году  сотрудниками Управления было выдано 58 сведений о геодезической изученности местности на участках планируемых работ, 249 уведомлений о предоставлении в  пользование материалов и данных из ФКГФ, представлено в пользование сведений о 2093 пунктах государственной геодезической сети в системах координат МСК-40, МСК-42 и местной системе координат для производства топографо-геодезических и картографических работ.
 
Управлением Росреестра по Калужской области осуществляются мероприятия по обследованию геодезических пунктов. На сегодняшний день обследовано 248 пунктов государственной геодезической сети из 640.
 
Для справки: профессия картографа и геодезиста в России (по крайней мере, так считают историки) возникла начиная с 1720 года — когда император Российской империи Петр I приказал начать картографические работы. Официальный статус в Советском Союзе картография получила уже в 1919 году — тогда была создана Единая геодезическая служба РСФСР. С обретением независимости в 1992 году ее переименовали в Федеральную службу геодезии и картографии России.


Об итогах работы Управления Росреестра по Калужской области в сфере землеустройства
 
В течение 2016 года за оказанием государственной услуги по предоставлению в пользование документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, в Управление Росреестра по Калужской области обратилось 1909 заинтересованных лиц.
 
В свою очередь, предоставлено 1185 единиц материалов и документов ГФД (в 2015 году - 1092 единиц), увеличение на 8,5%.
 
В 2016 году было рассмотрено 298 землеустроительных дел, из них  139 дел - по установлению (изменению) административно-территориальных границ, в том числе 51 - в отношении границ муниципальных образований и 88 - в отношении границ населенных пунктов. По результатам рассмотрения 168 землеустроительных дел утверждено и принято в государственный фонд данных, 130 возвращены на доработку по причине их несоответствия требованиям действующего законодательства.
 
В 2016 году проводились работы по сопоставлению границ кадастрового деления Калужского кадастрового округа с кадастровыми округами «Московский городской», «Брянский», «Смоленский».
 

 

 
Яндекс.Метрика