Главная / Новости / Новости района / МОМВД России «Козельский» информирует

19.04.2017

МОМВД России «Козельский» информирует

 
Состояние аврийности на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Козельский» за 3 месяца  2017 года

За данный период текущего года на территории обслуживания МОМВД России «Козельский»,  зарегистрировано 15 ДТП (АППГ - 6) - рост на 150%, в которых погибло  3 человек  (АППГ - 0) – рост 300%, ранено 27 человек  (АППГ- 7) – рост на 285,7%,  ДТП  участники которых находились в нетрезвом состоянии 2 человек  (АППГ - 1) – 100%.
 
Отказ от прохождения мед освидетельствования 1 (АППГ - 1) –   0%.
 
С участием детей и подростков произошло 4 ДТП  (АППГ - 0) рост на 300%, в которых пострадало 6 детей   (АППГ - 0)  рост 500%, погиб - 1 ребенок (АППГ - 0). Все пострадавшие  дети –пассажиры.

Основные виды ДТП

Опрокидывание 3 ДТП (АППГ 1),   наезд на пешеходов 2 ДТП (АППГ 2), наезд на препятствие 2 (АППГ 1), столкновение 7 ДТП (АППГ 2), съезд с дороги - 1 ДТП (АППГ 0).
 
На территории Козельского района
Зарегистрировано 14 ДТП (АППГ 5) рост на 180%, в которых погибло 3 человека (АППГ – 0)  -  300%, ранено 25 человек (АППГ 6) рост на 316,6% Участники ДТП находящиеся в нетрезвом состоянии 2 (АППГ 1) -  рост на 100%, в которых ранено 2 человека (АППГ 2) 0%, погибло - 0 (АППГ- 0).

На территории Ульяновского района
Зарегистрировано 1 ДТП (АППГ 1) 0%, в которых, ранено 2 человека (АППГ 2). Водитель транспортного средства от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

На территории Козельского района работают приборы автоматической фотофиксации нарушений ПДД.

Так, за 3 месяца приборами фото-видеофиксации выявлено 950 нарушений скоростного режима движения (АППГ- 470).
 
Допущен рост ДТП с участием нетрезвых водителей, что в свою очередь влияет на тяжесть последствий. В связи с этим, в целях выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения проведено 5 рейдов по выявлению грубых нарушений «Нетрезвый водитель». В рамках мероприятий проведены сплошные проверки водителей, в результате которых выявлено 5 фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. Водители от управления отстранены, транспортные средства задержаны и направлены на штрафстоянку. По всем фактам в отношении водителей составлены административные материалы и направлены в суд для принятия решения.
 
В целом выявлено водителей, находящихся в состоянии опьянения, а так же водителей отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения 53 человека.
 
Возбуждено 17 уголовных дел по ст.264.1 УК РФ, за повторное управление транспортными средствами  водителями в состоянии опьянения.
 
За три месяца текущего года выявлено 457 нарушений ПДД допущенных пешеходами (АППГ 400).
 
За непредоставление преимущества в движении пешеходам привлечено к административной ответственности  32 водителя.
 
С неудовлетворительными дорожными условиями зарегистрировано 13 ДТП (АППГ 4). Активизирована работа по контролю за деятельностью дорожных и коммунальных организаций, отвечающих за содержание улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии. Направлено 69 (АППГ 87) предписаний в дорожные и коммунальные организации, для устранения выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии.  (Коммунальные службы 43 предписания, дорожные -  26, ответственных за содержание ж/д переездов – 0). К административной ответственности привлечено 8 должностных лиц (АППГ 2) и  3 юридических лица.
 
За указанный период сотрудниками отделения ГИБДД выявлено 1526 административных правонарушений.

Сведения о состоянии аварийности на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Козельский» в период с 1 по 19 апреля 2017 года

В период с 1 по 19 апреля 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Козельский» зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых транспортные средства получили повреждения. Дорожно-транспортных происшествий в которых пострадали люди не зарегистрировано.

СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРОВЕДУТ В КОЗЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»
 
В целях стабилизации сложившейся дорожно-транспортной ситуации и профилактики происшествий, происходящих по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, на территории Козельского района 29 апреля 2017 года будет проводиться профилактическая операция «Нетрезвый водитель».
 
Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае водитель рискует лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также сотрудники полиции напоминают, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.
 
Сотрудники ГИБДД обращаются к жителям и гостям города Козельска с просьбой не оставаться равнодушными, проявлять активную гражданскую позицию к данному правонарушению. В случае обоснованных предположений управления транспортом водителем в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщить в дежурную часть МОМВД России «Козельский» по телефонам: 2-41-80 или - 02, с мобильного – 102.
 
 
Инспектор по пропаганде
БДД  ОГИБДД МОМВД России «Козельский»
В.А. Посохова
 
Яндекс.Метрика