09.08.2017

Пресс-релиз

Филиал «Калугаэнерго» в первом полугодии исполнил более 2,4 тысячи договоров на технологическое присоединение к электросетям
 
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям (ТП) в первом полугодии 2017 года. За 6 месяцев исполнено 2444 договора на техприсоединение общей мощностью более 57 МВт.
 
В рамках подписанного в октябре 2014 года Соглашения о сотрудничестве, которое закрепило партнерство энергокомпании и администрации региона в сфере развития АПК, импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности энергетики в первом полугодии обеспечили выдачу мощности таким значимым объектам АПК, как ООО «Брянская мясная компания» (АПХ «Мираторг») и ООО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». Всего за 6 месяцев выполнено технологическое присоединение 16 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств.
 
Также в числе крупных предприятий и важных социальных объектов, которые Калугаэнерго присоединило к сетям, – ООО «Флора Пресс» (цех по производству гибкой упаковки и этикеток), кондитерский цех в Боровском районе, детский сад в г. Калуге, Центр культурного развития в г. Тарусе.
 
Своевременно и в полном объеме выполняя все свои обязательств по технологическому присоединению к сетям потребителей (промышленные площадки, предприятия АПК, жилые дома, объекты малого и среднего бизнеса) филиал «Калугаэнерго» вносит свой вклад в обеспечение социально-экономического развития Калужской области, повышения ее инвестиционной привлекательности.
 
Получить информацию о технологическом присоединении объектов и заключить договор на проведении процедуры ТП потребители могут в Центре обслуживания потребителей Калугаэнерго по адресу: г. Калуга, ул. Красная Гора, д. 9/12, по телефону Контакт-центра компании: 8-800-100-33-00, а также в РЭС своего района. Форма заявки на техприсоединение размещена на корпоративном сайте МРСК Центра и Приволжья.
 
Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.
Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Филиал МРСК Центра и Приволжья - Калугаэнерго информирует об изменении порядка ограничения режима потребления электроэнергии за долги перед энергетиками

Новое Постановление Правительства РФ, вступающее в силу в октябре 2017 года, ускорит процедуру ввода режима ограничения потребления электрической энергии и расширит перечень потребителей, электроснабжение которых может быть ограничено из-за накопленных долгов за электроэнергию по инициативе энергосбытовых компаний. Аналогичные меры в отношении предприятий-неплательщиков, являющихся прямыми потребителями услуг по передаче электроэнергии, смогут принимать и сетевые компании.

Законодательная инициатива, призванная повысить платежную дисциплину потребителей и обеспечить своевременную оплату электрической энергии и услуг по ее передаче, отражена в Постановлении Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».

Согласно этому документу, порядок введения ограничения режима потребления электрической энергии изменится следующим образом:

- Энергосбытовые компании получают право инициировать ограничение электроснабжения потребителя – должника при образовании задолженности в любом объеме без ожидания ее накопления.

- Сокращаются сроки и этапы процедуры ограничения электроснабжения потребителя. При наличии законных оснований для ограничения электроснабжения процедура введения ограничения в общем случае сокращается до одного этапа – введения полного ограничения потребления электроэнергии. При этом частичное ограничение может вводиться только в отношении потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони. Полное ограничение режима потребления вводится сетевой организацией только после предварительного однократного уведомления, которое должно содержать исчерпывающую, установленную законом информацию о предстоящем ограничении.

- Потребителей обяжут в ряде случаев самостоятельно ограничивать свое энергопотребление. При отсутствии технической возможности ввести ограничение электроснабжения со стороны сетевой организации, например, если к сетям должника присоединены добросовестные субабоненты, потребитель, получивший соответствующее уведомление, обязан самостоятельно ограничить свое потребление. Для контроля потребитель обязан будет допустить представителей сетевой организации на свои объекты. Контроль самоограничения производится не позднее 10 дней с даты его введения и далее не реже чем один раз в 30 дней.

-  Допускается ограничение «неотключаемых» потребителей. При наличии законных оснований становится возможным полное ограничение электроснабжения абсолютно всех типов потребителей. «Неотключаемые» потребители при этом предварительно должны будут выполнить ряд мероприятий, снижающих риск возникновения негативных экономических, экологических или социальных последствий ограничения потребления.

- Закон расширяет перечень способов уведомления потребителей о введении ограничений потребления электрической энергии. В частности, для этих целей теперь можно будет использовать смс-сообщения, уведомления можно будет включать  в счета на оплату услуг, направляемые по электронной почте и т.д.

- Допускается ограничение граждан - потребителей. Для граждан - потребителей электроэнергии (за исключением граждан – потребителей коммунальной услуги по электроснабжению), ограничение потребления электроэнергии осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и ограничение электроснабжения прочих потребителей. Ограничение режима потребления в отношении граждан – потребителей коммунальной услуги по электроснабжению осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены жилищным законодательством Российской Федерации.

С полным текстом постановления Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 можно ознакомиться на сайте Правительства Российской Федерации по ссылке http://government.ru/docs/all/111770/.

Также энергетики напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

˗ нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;

˗ невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;

˗ необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

˗ нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;

˗ невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»)дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, 1553 подстанции 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает 22,3 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

 
 
Пресс-служба филиала «Калугаэнерго»
Тел., факс: (84842) 716-329

 

Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья»:  8 (800) 100-33-00 (звонок по России бесплатный)       
 
Яндекс.Метрика