Главная / Новости / МОМВД России "Козельский" / В Козельском районе произошло ДТП, в котором пострадал ребенок

25.10.2017

В Козельском районе произошло ДТП, в котором пострадал ребенок

13 октября  в 11 часов 35 минут в ДЧ МОМВД России «Козельский» поступило сообщение диспетчера службы 112 о том, что на автодороге Козельск-Калуга, произошло ДТП с пострадавшими.

По предварительной информации, женщина водитель, управляя автомашиной Фольксваген, двигаясь со стороны г.Калуги в сторону г.Козельск, при обгоне не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с опрокидыванием. В результате ДТП пострадали водитель и ребенок, сидящий на заднем пассажирском сидении. В момент ДТП участники дорожного движения были пристегнуты ремнями безопасности, что помогло минимизировать получение травм. После оказания медицинской помощи  были отпущены домой.

Многие  водители не понимают, как ремни безопасности спасают жизнь. Вместе с тем, как свидетельствуют многочисленные исследования, они на 70% снижают риск смертельных последствий при ДТП.

Среди водителей бытует мнение о том, что пристегиваться вовсе необязательно, что при ударе можно упереться руками и ногами, таким образом, выдержав столкновение. При столкновении на скорости в 50 км/ч на сидящих внутри кратковременно (на миллисекунды) действуют сильнейшие перегрузки, которые для не пристегнутых людей достигают значения в 200 g (200-кратное превышение)! Притом, что опасный для здоровья порог наступает уже со значения в 88 g. Смогут ли выдержать руки и ноги такую перегрузку? Конечно же, нет!

Пристегнуть перед поездкой ремень безопасности не составляет особого труда. При этом выполнение данного несложного правила водителем и его пассажирами в критической ситуации поможет им не только сохранить свое здоровье, но и сберечь жизнь.


Инспектор по пропаганде БДД
В.Посохова

 

 
Яндекс.Метрика