Главная / Новости / Президент России / Новости о Президенте за 10,11,12 ноября

13.11.2017

Новости о Президенте за 10,11,12 ноября

 
Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Международного фестиваля творчества детей и молодёжи «Я – автор»
 
Дорогие друзья!

Приветствую вас на фестивале «Я – автор», который проходит под эгидой Всероссийского общества инвалидов.

По сложившейся традиции форум объединяет одарённых, инициативных, щедрых на творческие идеи ребят из многих регионов России, а с нынешнего года – и зарубежных участников. Тех, кто стремится к новым знаниям, умеет и любит трудиться, ценит дух товарищества и взаимопомощи.

Отрадно, что фестиваль развивается, вовлекает в свою крепкую, сплочённую семью всё больше единомышленников, предоставляет юношам и девушкам прекрасную возможность раскрыть свои таланты и способности, определиться с будущей профессией, обрести друзей.

Желаю вам успехов, ярких свершений и всего самого доброго.
 

 
Владимир Путин и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетили выставку «Развитие человеческого капитала»
 
Во время посещения выставки «Развитие человеческого капитала». С Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Выставка организована на площадке нового завода «Русские электрические двигатели» на территории индустриального парка «Станкомаш», где планируется изготавливать электродвигатели переменного тока для насосных агрегатов магистральных нефтепроводов, а также генераторы, что позволит обеспечить 100-процентную локализацию производства в России и исключить зависимость от иностранных предприятий. Объём выпуска составит до 300 единиц электродвигателей в год.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский продемонстрировал главам государств находки археологов, датированные XXI веком до нашей эры и рассказывающие о аркаимском мире урало-казахстанских степей.

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев ознакомились также с перспективными проектами Челябинской области, в частности с планом развития Челябинска, который хотел бы в 2020 году принять саммиты ШОС и БРИКС. Президентам также продемонстрировали современные проекты России и Казахстана в области образования.

 
Владимир Путин прибыл в вьетнамский Дананг
 
Здесь пройдет встреча лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Как сообщают РИА Новости планируется, что Владимир Путин встретиться с членами делового совета, проведет ряд двусторонних переговоров.

Нынешний саммит АТЭС проходит в 25-й раз. Его работа продлиться два дня и пройдет под девизом «С новой динамикой - к общему будущему». Предыдущая встреча лидеров АТЭС была в 2016 году в Лиме.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество образовано в 1989 году в Канберре по инициативе премьер-министров Австралии и Новой Зеландии. В настоящее время в него входит экономика 21 страны. Цель АТЭС - укрепление азиатско-тихоокеанского сообщества повышение экономического роста в регионе.
 

 
Владимир Путин заявил о готовности России развивать военно-техническое сотрудничество с Филиппинами
 
Сегодня во вьетнамском Дананге состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с Президентом Филиппин Родриго Дутерте, сообщает официальный сайт Кремля.

В ходе разговора Владимир Путин отметил, что Россия готова развивать сотрудничество с Филиппинами в военно-технической сфере.

Кроме того, российский лидер подчеркнул, что борьба с терроризмом является одной из общих задач России и Филиппин.

- Я помню, что Вы мне сказали, когда уезжали, что Вам нужно навести порядок, нанести удар по террористам. Хочу Вас поздравить с тем, что Вам удалось это сделать. Должен сказать, что это одна из наших общих задач, забот и проблем – сегодняшний терроризм и борьба с ним. В этой связи готовы, как и договаривались, развивать наши отношения, в том числе и в военной сфере, в военно-технической области, - сказал Владимир Путин.
 

 
Путин - Трамп: новая встреча, новые надежды
 
На этой неделе исполнился год с момента избрания Дональда Трампа президентом США. Когда 8 ноября прошлого года были оглашены предварительные итоги президентских выборов, в шоке пребывали не только американцы, но и весь мир. Ведь согласно всем социологическим опросам и политическим прогнозам победа Хилари Клинтон казалась неизбежной, а тут такой сюрприз…

Спустя год после прихода Трампа в Белый дом, можно сказать, что мир до сих пор не знает, чего ожидать от американского президента и какой будет его политика. Он по-прежнему ведет себя крайне импульсивно, делая подчас противоречащие друг другу заявления и шаги. Это приводит к нестабильности не только внутри США, но и на международной арене.

В нашей стране с избранием Трампа связывали большие надежды на улучшение российско-американских отношений. И они были небезосновательными. Вспомним, что, будучи кандидатом в президенты, Трамп не скупился на комплименты в адрес России и лично Путина. Он не раз подчеркивал, что, к примеру, международный терроризм является одинаковой угрозой для России и для США, и выражал готовность к сотрудничеству для победы над этим злом. Многие ожидали, что после победы Трампа между Россией и США будет заключена «большая сделка» и все существующие проблемы решатся комплексно.

А проблем этих, как известно, немало. В отношениях между двумя великими державами накопилось огромное количество противоречий, а межгосударственный диалог фактически оказался прерван (не по нашей вине). Можно сказать, что отношения между Москвой и Вашингтоном полностью зашли в тупик.

Но довольно быстро стало понятно, что качественного прорыва и возобновления сотрудничества ждать не стоит. Ни о какой отмене и даже послаблении санкций нет речи. Более того, Трамп вынужден был согласиться с новым пакетом антироссийских санкций, подготовленных конгрессом. И даже смирился с тем, что был принят специальный закон, ограничивающий право президента отменять санкции. К сожалению, нынешний американский президент крайне ограничен в своих действиях и сильно зависим от внутриполитических настроений. Он вынужден учитывать тот факт, что сегодня американская элита на почве русофобства и страха перед несуществующей «русской угрозой» всерьез сошла с ума. Противники Трампа по-прежнему считают его «агентом Кремля», ему по-прежнему угрожают импичментом. Поэтому, даже если он очень сильно захочет, никто не позволит ему начать полномасштабный диалог с Путиным и Россией.

Вспомним о прошедшей в июле встрече Путина и Трампа в Гамбурге. Тогда лидеры двух стран обсуждали ситуацию в Сирии и на Украине, а также о создании совместной рабочей группы по кибербезопасности. На Трампа тут же обрушился шквал критики и упреков в «сдаче Путину национальных интересов США». В результате отношения между странами по-прежнему ухудшаются. Как точно заметил министр иностранных дел России Сергей Лавров, «президенту Трампу не позволяют выполнять его полномочия». От усиливающейся конфронтации двух супердержав страдают не только они, но и, без преувеличения, - весь мир. Существуют серьезные проблемы, которые просто не могут быть решены без учета позиций Москвы и Вашингтона. Как известно, наша страна многократно заявляла о своей готовности к диалогу.

– Россия выступает за конструктивное, предсказуемое и взаимовыгодное сотрудничество с США на принципах равенства и невмешательства во внутренние дела. Важно нормализовать и начать развивать двухсторонние отношения на равноправной и взаимовыгодной основе. Взаимодействие России и США в решении глобальных и региональных проблем отвечает интересам всего мира, - не раз подчеркивал президент Владимир Путин.

Необходимость такого диалога очевидна всем, в том числе и Трампу. Наверное, не случайно он предложил Владимиру Путину встретиться на проходящем в эти дни во Вьетнаме саммите АТЭС. Уже объявлено, что лидеры обсудят ситуацию на Корейском полуострове, в Сирии и пути урегулирования украинского конфликта. Принесет ли эта встреча конкретный результат? Учитывая многочисленные существующие проблемы в российско-американских отношениях, однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Но очень хочется верить, что хоть какие-то подвижки к лучшему все же произойдут.

 
Владимир Путин принял участие во встрече лидеров экономик АТЭС с главами делегаций стран АСЕАН
 
Сегодня Президент России принял участие во встрече лидеров экономик АТЭС с главами делегаций стран АСЕАН.

Ранее сегодня Владимир Путин встретился с членами Делового консультативного совета АТЭС, а также провёл двусторонние встречи с Президентом Филиппин Родриго Дутерте и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Саммит АТЭС проходит во Вьетнаме 10–11 ноября.
 

 
Владимир Путин пригласил Синдзо Абэ на Петербургский экономический форум
 
Сегодня в Дананге Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает офиицальный сайт Кремля.

В ходе встречи глава Российского государства поздравил Синдзо Абэ с убедительной победой на выборах.

- Надеюсь, что это позволит нам реализовывать все наши планы. В целом наши отношения развиваются, и развиваются поступательно, что меня очень радует. Активизировался политический диалог, развиваются экономические связи. Но, конечно, всегда есть вопросы, которые требуют дополнительного обсуждения, - сказал Владимир Путин.

В ходе разговора Владимир Путин пригласил Синдзо Абэ на Петербургский экономический форум и на открытие Перекрёстных годов России и Японии.


 
Во Вьетнаме завершился саммит АТЭС
 
В Дананге завершил работу 25-й саммит форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество».

Во второй день на заседании лидеры АТЭС рассмотрели перспективы мировой экономики при участии директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В ходе рабочего завтрака обсуждалось формирование Азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли и возможное расширение состава участников АТЭС.

Заключительная встреча участников саммита была посвящена инвестициям и новым движущим силам в международной торговле.

По итогам форума утверждена Совместная декларация. Лидеры АТЭС-2017 дали оценку текущей региональной и мировой экономической ситуации, согласовали пути дальнейшего развития сотрудничества, обозначили ряд задач на следующий год.

Кроме того, в кулуарах саммита глава Российского государства общался с Президентом США Дональдом Трампом. Лидеры двух стран одобрили совместное заявление по Сирии.

По окончании работы форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» Владимир Путин ответил на вопросы российских журналистов.
 

 
Путин связал обвинения России в поддержке применения допинга с предстоящими выборами
 
Президент России Владимир Путин связал обвинения России в поддержке применения допинга спортсменами с предстоящими в 2018 году выборами главы российского государства.

"Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает", - сказал Путин, общаясь с рабочими Челябинского компрессорного завода.
 

 
Путин рассказал о предпосылках к снижению ключевой ставки ЦБ
 
Инфляция в России составит 2,5–2,7%, что станет предпосылкой для последующего снижения ключевой ставки Центробанка (ЦБ) РФ.

Такой прогноз дал президент РФ Владимир Путин, общаясь с рабочими Челябинского компрессорного завода в рамках ХIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Он отметил, что вслед за снижением ключевой ставки ЦБ как правило следует снижение кредитных ставок коммерческих банков.
 
 
Яндекс.Метрика