Главная / Новости / Президент России / Новости о Президенте за 10 января 2018

11.01.2018

Новости о Президенте за 10 января 2018

 
Владимир Путин провел рабочую встречу с главой «РусГидро»
 
Рабочая встреча Президента с главой правления -  гендиректором «РусГидро» Николаем Шульгиновым состоялась накануне, 9 января.

Как сообщает официальный сайт Кремля, обсуждались итоги деятельности компании в минувшем году и текущая работа «РусГидро».

Николай Шульгинов, в частности, доложил главе государства, что в минувшем году выработка всех электростанций группы составила около 140 миллиардов киловатт-часов, что на миллиард киловатт-часов больше, чем годом ранее.

Глава компании также отметил, что в минувшем году выручка группы «РусГидро» составила порядка 396 миллиардов рублей.
 

 
В Калуге подвели итоги ежегодного конкурса среди субъектов туристской индустрии
 
В областном центре подвели итоги конкурса на звание лучшей организации туристской индустрии.

Конкурс проводился среди туроператоров, отелей и гостиниц, музеев, а также компаний, занимающихся организацией сельского туризма.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, по итогам конкурса лидерами конкурса стали:

    - в номинации «Лучший туроператор (турагент) в сфере внутреннего и въездного туризма» – ООО «Калуга – Лэнд»;
    - в номинации «Лучшая гостиница»  - (Отель Four Points by Sheraton Kaluga);
    - в номинации «Лучший музей (музей-заповедник)» – Государственный музей истории космонавтики имени  К.Э. Циолковского;
    - в номинации «Лучший субъект аграрного туризма» – Мотель-ресторан «Пробка».

В Калуге открылся отель одной из крупнейших международных гостиничных компаний — Starwood Hotels&Resort Worldwide, Inc В Калуге открылся отель одной из крупнейших международных гостиничных компаний — Starwood Hotels&Resort Worldwide, Inc

Напомним,  Президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта высказал убеждённость в том, что потенциал внутреннего туризма в России высокий. Уже сегодня появляются точки на карте страны, где можно отдыхать достойно и с удовольствием.
 

 
Путин остается самым популярным иностранным политиком в Сербии
 
Симпатии к Президенту РФ Владимиру Путину испытывают 80 процентов граждан Республики Сербия.

Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на сербское издание «Вечерние новости».

Вторым за российским лидером по популярности среди сербов следует председатель КНР Си Цзиньпин. Его результат - симпатии 61 процента опрошенных.

Третье место заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель. Симпатии к ней высказали 38 процентов респондентов.
 

 
Владимир Путин провел рабочую встречу с Владимиром Пучковым и Антоном Силуановым
 
Встреча главы государства с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым и Министром финансов Антоном Силуановым состоялась накануне, 9 января

Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе встречи обсуждался вопрос формирования государственной программы вооружений в части, касающейся МЧС.

Сообщается также, что Владимир Пучков доложил Президенту об основных итогах работы Министерства и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в минувшем году, а также приоритетных направлениях их дальнейшего развития.
 

 
Владимир Путин 10 января посетит Тверской вагоностроительный завод
 
Президент России Владимир Путин сегодня посетит Тверь, где побывает на Тверском вагоностроительном заводе.

"Глава государства осмотрит городской электропоезд "Иволга" и низкопольный трамвай, а также ознакомится с процессом производства некоторых моделей пассажирских вагонов", - сообщили в пресс-службе Кремля.

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" - современное высокотехнологичное производство различных типов пассажирских вагонов для скоростей движения до 200 км/ч. В 2009 году Путин, занимавший тогда пост председателя правительства РФ, посещал этот завод. "Тогда завод столкнулся с двукратным снижением заказов, - напомнили в Кремле. - Благодаря принятым мерам в кризисный год удалось повысить загрузку производства и сохранить предприятие".
 

 
Кремль приветствует прямой диалог между представителями КНДР и Республики Корея
 
Только таким путем можно выйти на разрядку напряженности на Корейском полуострове.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя начало первого раунда диалога по нормализации отношений между Пхеньяном и Сеулом.

"Мы приветствуем прямой непосредственный контакт представителей двух Корей, мы считаем, что только путем такого диалога возможно выйти на разрядку напряженности на Корейском полуострове, и это именно тот диалог, о необходимости которого последовательно говорило руководство РФ", - сказал представитель Кремля.

Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно высказывался в пользу создания необходимых условий для возобновления этого диалога, а также "о необходимости воздерживаться от каких-то действий, шагов и заявлений, которые могли бы помешать этому".
 

 
Путин, направляя в Сирию батальоны из СКФО, попал в точку, считает Евкуров
 
Президент России Владимир Путин, направив в Сирию полицейских-суннитов из республик Северного Кавказа, учел противостояние между направлениями ислама и попал в точку, заявил в интервью РИА Новости глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Ранее Путин на ежегодной пресс-конференции сообщил, что его идея направить в Сирию военных полицейских из республик Северного Кавказа была правильной, так как мусульмане Северного Кавказа в основном сунниты, благодаря чему им доверяет и местное суннитское население, и власти страны.

Евкуров пояснил, что алавиты, сунниты, шииты и представители других исламских религиозных направлений, к сожалению, постоянно конфликтуют, несмотря на то что это одна религия.

"Владимир Владимирович учел это противостояние и предложил направить в Сирию суннитские батальоны из северокавказских республик", - сказал Евкуров.
 

 
Владимир Путин обсудил с главами МЧС и Минфина программу вооружений
 
Российский президент Владимир Путин обсудил с министром финансов Антоном Силуановым и главой МЧС Владимиром Пучковым государственную программу вооружений в части, касающейся МЧС, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«В ходе совещания были обсуждены вопросы госпрограммы вооружений в части, касающейся МЧС. Министры и президент согласовали параметры программы по линии ведомства», — цитирует Пескова РИА Новости.

При этом он добавил, что глава МЧС доложил президенту об итогах деятельности ведомства за 2017 год.
 

 
Глава "Русгидро" доложил Владимиру Путину об итогах работы компании в 2017 году
 
Президент России Владимир Путин обсудил с главой компании "Русгидро" Николаем Шульгиновым вопросы деятельности компании, в том числе на Дальнем Востоке.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Обсуждались результаты работы компании за 2017 год", - сказал он. "В целом выработка, по предварительным итогам, составила около 140 млрд кВт.ч, что является рекордом", - передал пресс-секретарь президента слова Шульгинова.

Отдельно Путин остановился на теме деятельности компании на Дальнем Востоке. "Шульгинов подчеркнул, что, учитывая ситуацию с фиксированными тарифами, в этом регионе "Русгидро" трудно реализовать инвестпрограмму", - сказал Песков. "Президент отметил, что необходима отдельная программа для Дальнего Востока не только по компенсации выбывающих мощностей, но и по созданию новых, которая была бы согласована со всеми заинтересованными ведомствами", - добавил пресс-секретарь.
 

 
Опрос: Владимир Путин остается самым популярным иностранным политиком в Сербии
 
Президент России Владимир Путин остается самым популярным иностранным политиком в Сербии, симпатии к российскому лидеру здесь испытывают 80% граждан.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, организованного социологической службой Gallup. Данные были опубликованы в среду газетой "Вечерние новости".

Издание сообщает, что на втором месте после Путина по популярности среди сербов идет лидер КНР Си Цзиньпин, ему симпатизирует 61% опрошенных. Третье место заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель с результатом в 38%. Около трети опрошенных позитивно относятся к президенту США Дональду Трампу и президенту Франции Эмманюэлю Макрону, которые заняли четвертое и пятое место соответственно.
 
 
Яндекс.Метрика