Главная / Новости / МОМВД России "Козельский" / МОМВД России «Козельский» информирует

30.01.2018

МОМВД России «Козельский» информирует

 
В Козельском районе сотрудниками Госавтоинспекции подведены итоги оперативно – профилактического мероприятия «Должник»

29 января 2018 года сотрудники ОГИБДД МОМВД России «Козельский» на территории г. Козельск провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Мероприятие направлено на исполнение  участниками дорожного движения ранее вынесенных постановлений о взыскании административных штрафов за правонарушения совершенные в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

К сожалению, не все нарушители спешат отвечать за  допущенные нарушения ПДД, в том числе выявленные камерами автоматизированной фотовидеофиксации.

В случае неуплаты административного штрафа в установленный законом срок накладывается административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Законодатель дает правонарушителю, привлеченному к административной ответственности оплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В законную силу постановление вступает в течение 10 суток со дня вручения или получения копии, если указанное постановление не было обжаловано.

Во время мероприятия, сотрудники ОГИБДД при выявлении водителей, имеющих задолженности по штрафам, принимали решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия составлено 5 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный срок. Административные материалы направлены в суд для принятия решения.

Напоминаем, что с 1 января 2016 года предоставляется возможность не позднее 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении оплачивать только половину суммы наложенного штрафа. Исключение составляет ряд правонарушений, например, управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования, неоднократное превышение скоростного режима, более чем на 40 км/ч, движение по встречной полосе, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, причинение в результате ДТП легкого или средней тяжести вреда здоровью любому из участников дорожного происшествия.

Подобные профилактические операции стимулируют должников к уплате штрафов в добровольном порядке и будут проводиться сотрудниками ОГИБДД на постоянной основе.

 
Инспектор по пропаганде
безопасности дорожного движения

МОМВД России «Козельский»
В. Посохова

 
Яндекс.Метрика