Главная / Новости / МОМВД России «Козельский» информирует

13.03.2018

МОМВД России «Козельский» информирует

 
По факту фиктивной постановки на учет возбуждено уголовное дело

Мероприятия по выявлению нарушений миграционного законодательства проводятся сотрудниками полиции на постоянной основе. В первую очередь они направлены на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, а так же на профилактику преступлений, совершенных иностранными гражданами и в отношении них. Выявлен еще один факт фиктивной регистрации сотрудниками отдела по вопросам миграции МОМВД России « Козельский».

В ходе проведенной проверки полицейские установили, что 08.02.2018 г. ранее не судимый житель д. Тычково находясь в отделе по вопросам миграции  МОМВД России « Козельский» осуществил незаконную постановку на учет в жилом помещении РФ, находящемся в его собственности, четырех иностранных граждан республики Армения, без намерения предоставления помещения для проживания.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
 
Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 100 000 до 500 000 рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

 
Руководство и личный состав МОМВД России «Козельский» глубоко скорбит по поводу скоропостижной смерти прапорщика полиции Черникова Игоря Ивановича и выражает глубокое соболезнование родным и близким
 
 
Пресс-служба МО МВД России «Козельский»

 

 
Яндекс.Метрика