Главная / Новости / Прокуратура Козельского района / Прокуратура Козельского района информирует

22.03.2018

Прокуратура Козельского района информирует

Мировым судом судебного участка №29 Козельского судебного района Калужской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40 - летнего гражданина Российской Федерации.

Как установлено в судебном заседании, 13.11.2017 в период времени с 00 часов 00 минут до 01 часа 00 минут злоумышленник, в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами, будучи осужденным по приговору мирового судьи судебного участка №8 Калужского судебного района Калужской области от 03.05.2017 по ст.264.1 УК РФ к штрафу в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года, и имея судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял автомобилем марки «Мазда Фамилия» в районе дома №84 по ул.Чкалова г.Козельска Калужской области, где был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Козельский»

Установлено, что злоумышленник ранее судим и на момент совершения преступления имел непогашенную судимость по приговору суда.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, назначив ему наказание в 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев

09.02.2018
Д.А. Ветлицын


Мировым судом судебного участка №30 Козельского судебного района Калужской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35 - летнего гражданина Российской Федерации.

Как установлено в судебном заседании, 35 летний житель города Сосенский Козельского района совершил неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Установлено, что злоумышленник обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, ежемесячно в размере 1/3 заработка и (или) иного дохода, начиная с 06.02.2007 и до несовершеннолетия детей. Общая сумма задолженности составила 1 114 500 руб. 41 коп. В ходе судебного заседания подсудимый признал вину, в содеянном раскаялся.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, назначив ему наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

19.02.2018
Д.А. Ветлицын



29.01.2018 прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя Д. в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 264.1 УК РФ.

Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. с лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Статья 264.1 УК РФ предусматривает наказание за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей от штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Старший помощник прокурора района
С.И. Степанова


Козельской районной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Козельского РОСП УФССП России по Калужской области


01.03.2018 Козельским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Козельского РОСП УФССП России по Калужской области. Она признана виновной по 4 эпизодам присвоения и растраты,  совершенного в том числе, с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что В., являясь судебным приставом-исполнителем Козельского РОСП УФССП России по Калужской области, действуя умышленно, присваивала денежные средства должников, переданные ей в счет погашения задолженностей в рамках находящихся у нее исполнительных производств. Как установлено в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства, указанные денежные средства были использованы ей в личных целях.

Таким образом, В. своими преступными действиями причинила ущерб жителям г. Козельска, на общую сумму 81 202 рублей.

Несмотря на то, что В. вину в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала, по делу собрано достаточно доказательств и в соответствии с позицией государственного обвинителя Козельской районной прокуратуры суд признал В. виновной в совершении указанных преступлений, назначив наказание по совокупности преступлений в виде исправительных работ сроком 1 год 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.
В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора
Козельского района

Н.А. Бабычева

 

 
Яндекс.Метрика