Главная / Новости / Прокуратура Козельского района / Прокуратура Козельского района информирует

11.04.2018

Прокуратура Козельского района информирует

 
Прокуратурой Козельского района проведена очередная рабочая встреча с председателями общественных организаций

Так, 30.03.2018 под председательством заместителя прокурора района Карэна Гладских с участием представителя районного отделения Всероссийского общества инвалидов Татьяны Блюнкиной проведено совещание, на котором участникам разъяснены основные положения федерального законодательства о социальной защите инвалидов, а также в сфере противодействия коррупции, в том числе участвующим предоставлена возможность озвучить злободневные вопросы, требующие безотлагательного разрешения.

Как оказалось: вблизи администрации ГП «Город Козельск» и магазина «Магнит» в г. Сосенский отсутствуют специально-оборудованные парковочные места для водителей-инвалидов; ряд организаций информацию о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ГКУ КО «Центр занятости населения Козельского района» не направляют, в котором, в свою очередь приспособленного входа для маломобильных групп населения не имеется и кнопка вызова работников учреждения для приема инвалидов, пенсионеров и других социально-уязвимых категорий граждан находится в неисправном состоянии; доступ инвалидов по зрению к официальному сайту отдела образования администрации МР «Козельский район», размещенному в сети «Интернет» ограничен, поскольку соответствующая версия для слабовидящих не разработана; медицинскими учреждениями не вполной мере реализуются требования Государственной программы «Доступная среда».

Изложенное явилось основанием для внесения прокуратурой района руководителям бюджетных и коммерческих организаций  16 представлений об устранении нарушений федерального законодательства о социальной защите инвалидов, а также принесения 1 протеста на незаконный нормативно-правовой акт о предоставлении администрацией района мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Кроме того, в рамках проверочных мероприятий прокуратурой района установлено, что вопреки требованиям закона гражданкой «Б» необоснованно получена компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособным гражданином в сумме превышающей 6 тыс. рублей.

Изложенное явилось основанием для направления 03.04.2018 прокуратурой района в МОМВД России «Козельский» соответсвующих материалов для инициирования вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении «Б» по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, результаты которых взяты на контроль прокуратурой района.

 
 
Заместитель прокурора района
юрист 2 класса

К.И. Гладских


Прокуратурой района проверена законность постановления о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу
 
Прокуратурой района проверена законность постановления о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденного МОМВД России «Козельский» по факту кражи у гражданки г. Козельска кошелька из находившейся при ней сумке на «Ярмарке выходного дня» в г. Козельске.
 
В кошельке кроме денежных средств находились банковские карты.
 
В связи с тем, что следствие проведено неполно и необходимо проведение дополнительных следственных и процессуальных действий постановление о приостановлении предварительного расследования прокуратурой района отменено, уголовное дело возвращено в МОМВД России «Козельский».

Случаи совершения подобных преступлений на «Ярмарке выходного дня» в последние несколько лет участились, в связи с чем, предлагается проявлять большую бдительность в целях их предотвращения.

 
Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции
                                                          С.И. Степанова
 
Яндекс.Метрика