Главная / Новости / Прокуратура Козельского района / Прокуратура Козельского района информирует

24.12.2018

Прокуратура Козельского района информирует

 
Прокуратурой Козельского района выявлено и поставлено на учет укрытое преступление

В августе 2018 г. в МОМВД России «Козельский» поступило заявление об уклонении от погашения кредитной задолженности стороной по кредитному договору.

Из материала проверки усматривалось, что местная жительница, введя в заблуждение, путем злоупотребления доверием, обратилась к своему знакомому с просьбой оформить кредит на его имя, и передать денежные средства ей. После чего в апреле 2018 г. мужчина и его знакомая обратились в микрофинансовую организацию, где путем обмана и предоставления заведомо ложных сведений, в том числе о месте работы, получили денежные средства в сумме 6000 рублей.
 
Кредитные обязательства по договору своевременно не исполнили.

По данному факту правоохранительными органами проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данное постановление прокуратурой района в порядке надзора признано незаконным и необоснованным, в связи с чем, отменено.

Материал направлен для проведения дополнительной проверки.

По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.1 УК РФ, по факту мошенничества в сфере кредитования.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

 
Старший помощник прокурора
Козельского района
Н.А. Бабычева
 
Яндекс.Метрика