11.07.2019

Пресс-релиз

 
Предоставление государственных услуг Росреестра в электронном виде. Итоги «Горячей линии» в Управлении Росреестра по Калужской области.


Управлением Росреестра по Калужской области была проведена «горячая линия» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра.

На вопросы жителей региона ответила начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Калужской области Наталья Владимировна Нуискова.

Наталья Владимировна прокомментировала итоги «горячей линии», отметив повышенный интерес калужан к электронным услугам Росреестра.
 
В основном вопросы жителей Калужского региона касались возможности получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в электронном виде и подачи документов на государственную регистрацию прав на портале Росреестра.

Для получения актуальной информации об объекте недвижимости можно воспользоваться бесплатным сервисом «Справочная информация
об объектах недвижимости в режиме online» на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Сведения ЕГРН содержит также электронный сервис Росреестра «Публичная кадастровая карта».

Обращаем внимание, что информация в данных сервисах является справочной, не предназначена для официального предоставления документов в другие организации.

Одним из условий подачи заявления на государственную регистрацию прав и получения официальной выписки об объекте недвижимости из ЕГРН в электронном виде является наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭЦП), которую можно приобрести в специализированном удостоверяющем центре.

Документ, поданный в режиме онлайн и подписанный ЭЦП, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно.

Также в телефонной консультации был затронут вопрос использования нового ресурса Росреестра «Регистрация просто».

Новый сервис позволяет легко, бесплатно и в короткие сроки формировать необходимый для получения услуги пакет документов.

В сервисе «Регистрация просто» предусмотрено более 80 жизненных ситуаций, для каждой из которых заявитель может определиться с видом услуги и набором необходимых документов для ее получения.

Таким образом, предоставление услуг Росреестра в электронном виде действительно пользуется большой популярностью у калужан.

Отметим, что при получении услуг Росреестра в электронном виде заявитель получает такие преимущества, как экономия времени, отсутствие человеческого фактора, сокращение затрат на госпошлину и сокращение сроков получения услуг.

 

Управление Росреестра по Калужской области

 
Яндекс.Метрика