Главная / Новости / Прокуратура Козельского района / Прокуратура Козельского района информирует

24.07.2019

Прокуратура Козельского района информирует

 
В Козельском районе прокуратура выявила не соответствующие требованиям закона детские игровые площадки

Прокуратура района проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей на детских игровых площадках, в ходе которой в деятельности администраций двух городских и одного сельского поселений выявлены нарушения.

Установлено, что 2 игровые площадки, расположенные вблизи многоквартирных домов в г. Сосенский на балансе администрации не состоят и не отнесены к общему имуществу собственников жилых помещений.

Поскольку данное имущество является бесхозяйным, а контроль за его надлежащим использованием никем не ведется, прокуратурой района главе администрации ГП «Город Сосенский» внесено представление, в котором, в том числе поставлен вопрос о принятии объекта недвижимости на баланс.

На остальных детских площадках, отнесенных к муниципальной собственности администрации поселений, зафиксировано ненадлежащее состояние игровых конструкций (каруселей, качелей, горок, песочниц), что явилось основанием для направления главам двух администраций представлений об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района до полного устранения выявленных нарушений.

 
 
Заместитель прокурора района
К.И. Гладских
 
Яндекс.Метрика