Главная / Новости / МОМВД России «Козельский» информирует

27.08.2019

МОМВД России «Козельский» информирует

 
Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних совместно с СРЦН «Ровесник» организовали экскурсию в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток: семья и дети»

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток: семья и дети» 21 августа 2019 года отделением по делам несовершеннолетних МОМВД России «Козельский», совместно с социально-реабилитационным центром несовершеннолетних «Ровесник», был организован экскурсионный выезд в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Калужской области.

Для 10 подростков, состоящих на профилактическом учёте в органах системы профилактики, инспектором Центра было проведено занятие по правовому воспитанию, в рамках которого несовершеннолетние ознакомились с условиями содержания в ЦВСНП и проводимой с содержащимися в учреждении подростками профилактической работой.

Работа с подростками в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, направлена на изучение личности подростков, профилактику повторных правонарушений, установлению лиц причастных к совершению преступлений, а также установлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность. Для данной работы предусмотрен комплекс воспитательных психологических мер, направленных на коррекцию асоциального поведения.

Эта экскурсия для ребят была необычной, потому что подобное заведение они никогда не посещали, но многое о нём слышали во время бесед с инспекторами ПДН.

В ходе экскурсии по Центру подростки пообщались с психологом, посетили комнату эмоциональной разгрузки, игровой зал, изолятор, познакомились с работой дежурной части.

Сотрудник ЦВСНП во время экскурсии рассказала ребятам, за что юные правонарушители попадают в Центр и как это может повлиять на их дальнейшую жизнь, ответила на все интересующие вопросы.

Для большинства школьников стало откровением, что, являясь несовершеннолетним, можно нести строгое наказание за совершённое преступление, и не смотря на положительные эмоции, оставшиеся после посещения центра, никому не захотелось даже на время стать его подопечным.

 
Старший инспектор ОПДН МОМВД России «Козельский»
майор полиции Ю.А. Ковалева
Пресс-служба МОМВД России «Козельский»
 
 
Яндекс.Метрика