Главная / Новости / МОМВД России "Козельский" / МОМВД России «Козельский» информирует

05.09.2019

МОМВД России «Козельский» информирует

 
Сотрудники ОГИБДД МОМВД России «Козельский» продолжают проводить мероприятия по соблюдению правил перевозки детей

Мероприятие «Ребенок-главный пассажир» прошло вблизи одного из школ г. Козельска. Основной целью стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлено и привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей) 4 водителя.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ:Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Перевозка детей в возрасте старше 7 лет может осуществляться без использования детского удерживающего устройства, на заднем сиденье автомобиля с применение штатных ремней безопасности, только в тех случаях, когда невозможно подобрать детское удерживающее устройство по весу и росту ребенка (рост более 150 см). В остальных случаях родители обязаны использовать детские удерживающие устройства, которые направлены на сохранение жизни и здоровья Ваших детей!

Штраф за нарушение правил перевозки детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей.

 
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МОМВД России «Козельский»
В. Рогова
 
Яндекс.Метрика