Главная / Новости / Прокуратура Козельского района / Прокуратура Козельского района информирует

11.09.2019

Прокуратура Козельского района информирует

 
Прокуратурой Козельского района в деятельности муниципального предприятия выявлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, трудового законодательства, в ходе которой в деятельности МУП Сосенский «Водоканал» выявлены нарушения.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности федеральной государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после их увольнения с муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципальному служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что в июле 2018 г. предприятием на работу принят сотрудник, ранее замещавший должность федеральной государственной службы, однако в нарушение закона Предприятие не проинформировало бывшего нанимателя о приеме его на работу.

Изложенное явилось основанием для возбуждения 20.08.2019 прокуратурой района в отношении должностного лица Предприятия, допустившего нарушения антикоррупционного законодательства дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения данного дела постановлением Мирового судьи исполняющий обязанности директора Сосенского МУП «Водоканал» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 22 тысяч рублей.

 
Прокурор района
Старший советник юстиции
В.В. Хрипунов
 
Яндекс.Метрика