25.09.2020

Пенсионный фонд информирует

 
Отделение ПФР по Калужской области приняло участие в круглом столе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
 
21 сентября 2020 г Союз «Торгово-промышленная палата  Калужской области», ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» совместно с Администрацией МР «Тарусский район» провели круглый стол в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в котором приняли  участие Отделения ПФР по Калужской области и Министерство труда и социальной защиты Калужской области.
 
Начальник отдела персонифицированного учета Отделения ПФР Юрий Фатеев и заместитель начальника управления, начальник отдела кадровой политики и трудовых отношений управления по труду и кадровой политике министерства труда и социальной защиты Калужской области Леонид Рогов рассказали участникам круглого стола об «электронных» трудовых книжках, возложенных обязанностей на работодателей и представлению отчетности в ПФР по сведениям о трудовой деятельности.
 
Напомним, что с 1 января 2020 года введена обязанность для работодателей ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности своих сотрудников, работающих по трудовым договорам. Сведения по форме СЗВ-ТД предоставляются только о работниках, в отношении которых в отчетном месяце произошли кадровые мероприятия, или работником подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или в электронном виде. При приеме и увольнении сотрудников сведения по форме СЗВ-ТД работодатель обязан представлять в ПФР не позднее следующего дня по изданию приказа. Если форма СЗВ-ТД в отношении работника представляется впервые, то в нее необходимо включать также сведения о трудовой деятельности по состоянию на 01.01.2020 года у данного работодателя.
 
До 31 октября 2020 года работодателям следует письменно проинформировать работников об изменениях в трудовом законодательстве и о праве их выбора о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или в электронном виде, который необходимо сделать до конца 2020 года. 

 
 
Пресс-служба
Отделения ПФР по Калужской области
 
 
Яндекс.Метрика