Главная / Новости / Пенсионный фонд информирует

15.12.2020

Пенсионный фонд информирует

 
Выплата пенсий в новогодние праздники
 
Отделение ПФР по Калужской области информирует, что в связи с новогодними праздниками выплата и доставка пенсий и других социальных выплат через почтовые отделения будет осуществляться по следующему графику, начиная с 4 января:
 
4 января - за 4 января,
5 января - за 5 января,
6 января - за 6 и 7 января.

Далее выплата и доставка пенсий и других социальных выплат через почтовые отделения будет осуществляться в соответствии с действующим графиком.
 
Поскольку графики доставки пенсий предусматривают выплату ежемесячно с 4 даты, досрочная выплата пенсии за январь в Калужской области осуществляться не будет.


Форму электронной трудовой книжки необходимо выбрать до конца года
 
Пенсионный фонд России напоминает, что всем работающим гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки. Переход на электронную трудовую книжку (ЭТК) является добровольным.
 
Сотрудники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. При этом бумажная трудовая книжка не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной, так как является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В настоящее время в электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.
 
Напомним, сейчас на рассмотрении в Госдуме находится проект федерального закона, который предусматривает для граждан возможность обратиться в органы ПФР с заявлением о включении в электронную трудовую книжку всех сведений о стаже за периоды до 1 января 2020 года.
 
Тем работникам, кто оставит бумажную трудовую книжку, работодатель будет вносить сведения в оба документа - бумажный и электронный. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.
 
Гражданам, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
 
В Калужском регионе заявление о выборе ведения трудовой книжки в электронном виде подали 20 423 человека.


 Управление ПФР в Козельском районе Калужской области сообщает:

1. Все работающие граждане до 31 декабря должны определиться, в какой форме будет вестись их трудовая книжка: бумажной или электронной. Если сотрудник выбирает электронную версию, то работодатель делает соответствующую запись в бумажной трудовой и выдает ее на руки работнику.

Начиная с 2020 года все сведения о трудовой деятельности фиксируются в электронном виде вне зависимости от выбора ведения трудовой книжки. У граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде.

2. Гражданам, получающим пенсию или социальные выплаты на банковские карты иных платежных систем, необходимо заменить их на карту «Мир» до конца года.

 Для этого необходимо обратиться в банк. Со следующего года соцвыплаты и пенсии в банки должны зачисляться на карты МИР.
 
3. Участникам программы софинансирования пенсии важно успеть сделать взносы на свою будущую пенсию до конца года, чтобы не потерять господдержку. Минимальная сумма ежегодных взносов должна быть не менее 2 тыс. рублей.
 
Информацию о пенсионных накоплениях всегда открыта для застрахованного лица. Сведения можно получить в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
 
4. Граждане, которые в течение 2020 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений другому страховщику могут не позднее 31.12.2020 изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале госуслуг (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи).
 
 
 
Пресс-служба
Отделения ПФР по Калужской области
 
Яндекс.Метрика