20.02.2021

Пенсионный фонд информирует

 
В Калужской области более 18 тысяч защитников Отечества получают выплаты по линии Пенсионного фонда

В Калужской области на учете в органах ПФР числятся получатели двух пенсий, из которых: 220 участников Великой Отечественной войны, 246 инвалидов вследствие военной травмы и 33 получателя, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

На территории области проживают 5666 человек, получающие дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). В указанную категорию получателей входят: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем, гетто; вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией и вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.1941 г. по 03.09.1945 г. не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период, а также инвалиды, вследствие военной травмы.

Более 10000 граждан Калужской области выполняли свой воинский долг в «горячих» точках: в Афганистане, Таджикистане, Чечне. Как ветераны боевых действий, эти граждане по линии Пенсионного фонда получают ежемесячную денежную выплату.

Помимо этого в нашей области 7351 пенсионер по линии различных силовых ведомств, имеющих трудовой стаж на «гражданке», получает «вторую» пенсию. Она назначается органами Пенсионного фонда РФ гражданам, уже получающим пенсию за выслугу лет или по инвалидности в силовых ведомствах, при достижении общеустановленного возраста 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин (возраст определяется с учетом переходных положений 5 и 6 к Закону №400-ФЗ) при наличии требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства - 15 лет и индивидуального пенсионного коэффициента - 30 с учетом переходных условий.

Таким образом, в Калужской области получают выплаты по линии Пенсионного фонда более 18000 защитников Отечества.


Пресс-служба отделения ПФР по Калужской области


В Козельском районе 67 семей получают ежемесячные выплаты из материнского (семейного) капитала

В 2021 году продолжает действовать беззаявительное продление выплат - до 1 марта 2021 года. Семьям, уже получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, до марта не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить право на эту меру поддержки. Право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых второй ребенок родился, начиная с января 2018 года, и среднедушевой доход в семье не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года.

Размер выплаты в 2021 году составляет 11 333 рубля. Выплату семьи могут получать до исполнения ребенку трех лет. Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Важно помнить о том, что, если подать заявление в первые шесть месяцев после рождения ребенка, выплата будет установлена с даты рождения, если позднее - со дня подачи заявления. Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, а также в МФЦ или территориальном органе ПФР.

Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление - до достижения ребёнком двух лет, а затем –до достижения трех лет.

Управление ПФР в Козельском районе

 
 
Яндекс.Метрика