Главная / Новости / МОМВД России «Козельский» информирует

26.02.2021

МОМВД России «Козельский» информирует

 
В связи с неблагоприятными погодными условиями ОГИБДД МОМВД России «Козельский» обращается к водителям с просьбой быть внимательнее на дорогах
 
Из-за резкого изменения погоды возможны осложнения на улично-дорожной сети (заснеженность, гололед). Госавтоинспекция обращает внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима.

Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду во время снегопада и гололеда снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Всем хорошо известно, что плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности..

Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (зонт, капюшон и т.д.), что может привести к дорожному происшествию.

Немаловажным является безопасное движение транспортных средств, когда температура окружающего воздуха опускается ниже ноля градусов по Цельсию. Одной из предпосылок совершения многих ДТП является образование гололеда на проезжей части. И все же, не лишним будет напомнить, что снегопад, гололед, значительно осложняют управление транспортным средством, а значит, повышается вероятность возникновения аварий. Особенно это характерно для мостовых переходов, имеющих асфальтобетонное дорожное покрытие и проходящих через водные преграды. Поэтому следует соблюдать особую осторожность, не превышать скоростной режим и выполнять все требования дорожных знаков и разметки.

В таких погодных условиях пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:

- быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;
- при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;
- отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;
- помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.
 
Козельская Госавтоинспекция обращает внимание, что при смене погоды наблюдается резкое увеличение числа мелких ДТП, в которых не страдают люди, но получают повреждения автомобили. Причина таких ДТП – невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях. Так, только в феврале текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Козельский»  произошло 62 дорожно-транспортных происшествия  (АППГ 46).

Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения - от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в дежурную часть  МОМВД России «Козельский» по телефону 2-41-80, 102, 112.
 
 
 
Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МОМВД России «Козельский»
В.А. Рогова
 
Яндекс.Метрика