Главная / Новости / Новости района / МОМВД России «Козельский» информирует

28.06.2022

МОМВД России «Козельский» информирует

 
Отделение по вопросам миграции МОМВД России «Козельский» информирует:

4 июня 2022 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Узбекистан и граждан Республики Узбекистан на территории Российской Федерации, подписанное в городе Москве 21 мая 2021 года и городе Ташкенте 17 июня 2021 года.

В соответствии с данным Соглашением граждане государства одной Стороны, временно пребывающие на территории государства другой Стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах принимающего государства в течение 15 дней с даты въезда.

Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина государства одной Стороны, на территорию государства другой Стороны подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию или отметкой в паспорте, проставляемой органами пограничного контроля при въезде на территорию государства другой Стороны.


МОМВД России «Козельский» формирует новый состав Общественного совета

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 года № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах», в связи с истечением срока полномочий членов Общественного совета при МОМВД России «Козельский», информируем о формировании нового состава совещательного органа.

Предложения от граждан, общественных объединений и организации принимаются в установленной форме по почте: 249700, Калужская область, г. Козельск, ул. Земляной Вал, д.13, специалисту по связям с общественностью направления по связям со СМИ Бутко А.И. или по электронной почте: kozelsk.pressa@yandex.ru в течение 10 дней со дня размещения данной информации в СМИ и сети Интернет.

Согласно пункту 4 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 668 «Об Общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» в состав общественных советов не могут входить:

- лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства;
- лица, не достигшие возраста 18 лет;
- лица, замещающие должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;
- лица, признанные недееспособными на основании решения суда;
- лица, имеющие или имевшие судимость;
- лица, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием;
- лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу, лица, неоднократно в течение года, предшествовавшего дню включения в состав общественного совета, подвергавшиеся в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения.
 
 

МОМВД России «Козельский»