Главная / Новости / Руководитель областного парламента – в Козельске

24.03.2011

Руководитель областного парламента – в Козельске

В пятницу, 18 марта, Козельский район с рабочим визитом посетил председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.
Руководителя областного парламента встречали глава Козельского района, председатель Районного Собрания Лариса Майорова и глава администрации Козельского района Елена Василькова. Ход поездки освещался местными печатными и телевизионными СМИ.
Поездка началась знакомством с физкультурно-оздоровительным комплексом. В сопровождении директора Ирины Новиковой Виктор Сергеевич подробно осмотрел учреждение. Он внимательно изучил расписание занятий в секциях ФОКа, посетил большой спортивный зал, где в этот момент проходили уроки физкультуры студентов Козельского филиала Дмитровского политехнического колледжа и ПТУ №28, пообщался с ребятами.   
Кроме того, он по достоинству оценил работу секции развивающих игр для детей 2-3 лет (руководитель Ольга Новикова). Здесь каждый день, кроме выходных, в течение двух часов занимаются 12 малышей. «Это нужно практиковать!» - резюмировал увиденное председатель областного парламента.    
Кроме того, Виктор Сергеевич побывал в зале единоборств, где в это время проводились занятия по гимнастике с учащимися КСОШ №№1 и3. «Спорт – это не только физическая подготовка, он несет еще и воспитательные функции. Человек, занимающийся единоборствами, должен вырасти настоящим защитником», - заметил Бабурин.  
Директор Ирина Новикова рассказала, что загрузка объекта зависит от времени: в дневные часы она меньше. К вечеру, когда дети возвращаются с занятий, в комплексе одновременно могут заниматься до 400 человек. Кроме того, каждые выходные в учреждении проводятся соревнования по различным видам спорта и разных масштабов – от городского до всероссийского.
Интересно, что Козельский ФОК полюбился и служителям церкви: они собираются здесь по выходным дням для проведения своих тренировок и спортивных состязаний.
 
Для справки:
В настоящее время в ФОКе проводятся занятия в 20 секциях, которые посещают 1200 человек.
   
Подводя итоги посещения комплекса, Виктор Сергеевич заметил, что, по его мнению, ФОК в настоящее время функционирует не в полную силу. Руководству учреждения необходимо задуматься над тем, как обеспечить его стопроцентную загрузку.
Здесь же состоялась небольшая пресс-конференция с представителями местных СМИ, на которой Виктор Сергеевич ответил на интересующие журналистов вопросы.
- Каковы итоги первого года работы областного парламента нового состава и как Вам работается на новом месте?
- В целом год прошел позитивно. Несмотря на то, что в состав Законодательного Собрания входят разные партийные фракции, и у их представителей – разное видение проблем, нам, тем не менее, удается находить взаимопонимание и решать все вопросы сообща.
- Будет ли и дальше благоустраиваться город воинской славы? Как быть с отсутствием в Козельске родильного дома?
- Чтобы Козельск соответствовал своему высокому званию, в нем за последнее время было сделано очень многое. Всю эту красоту необходимо теперь поддерживать. И в этом властям должны помогать сами жители города, подключившись к работам по благоустройству своих домов и дворов. Со своей стороны, я буду способствовать решению важных вопросов развития города, в том числе, и касающихся родильного отделения. 
- Используете ли Вы в своей работе Интернет-ресурс по примеру президента РФ?
- Разумеется! Сейчас Интернет приобретает особую роль. Это – мощное электронное СМИ. Депутаты Законодательного Собрания стараются идти в ногу со временем: совсем недавно мы провели обновление официального сайта областного парламента, где любой желающий может найти всю информацию о нашей деятельности.   
- Как Вы относитесь к инициативе общественности по созданию союза городов воинской славы?
- Только положительно! У городов воинской славы – общие проблемы, и вырабатывать подход к их решению необходимо сообща. Если идея такого объединения воплотится в жизнь, я готов даже предоставить площадку для встречи его представителей. 
- Возможно ли будет попасть на прием к депутатам Законодательного Собрания, не выезжая за пределы района?
- После введения в эксплуатацию реконструированного районного дома культуры в нем планируется организовать приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, где руководители областных профильных министерств и депутаты Законодательного Собрания смогут вести выездные приемы населения. 
Затем Виктор Сергеевич направился в Сосенский, где посетил социально-реабилитационный центр «Ровесник». Здесь его встречали заместитель директора Центра Марина Максимова, глава администрации городского поселения «Город Сосенский» Дмитрий Шмаков.
Глава областного парламента побывал в отделении временного пребывания и в нескольких службах отделения по профилактике детского и семейного неблагополучия. Также он посетил тренажерный зал и медпункт Центра. А юные участники музыкально-театральной студии показали высоким гостям небольшой кукольный спектакль.
 
Для справки:
За 2010 год получили помощь в Центре:
5285 несовершеннолетних;
6287 семей.
С начала 2011 года прошли реабилитацию 24 несовершеннолетних.
 
Виктор Сергеевич внимательно выслушал сотрудников «Ровесника», рассказавших о своей работе, пообщался с маленькими воспитанниками учреждения.
На прощание он высказал мнение о том, что Центр вполне способен справиться с еще большей нагрузкой и пообещал подумать, как это реализовать.
 
 
Ирина ТОКАРЕВА.

 
Яндекс.Метрика