10.04.2013

О ценах

5 апреля в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Его провел министр конкурентной политики области Николай Владимиров.
По данным ценового мониторинга   в целом по области за период с 26 марта по 2 апреля продолжился рост цен на муку – на 1%, а также на овощи - до 3% на картофель. Наибольший рост цены на «второй хлеб» произошел в Спас-Деменском районе - 11%. По статистике на 1 апреля в магазинах Калуги в сравнении с соседними областными центрами минимальные цены сложились на  свинину, конфеты, сухие молочные смеси для детского питания, печенье, яйцо куриное, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, крупу гречневую, пшено.
Обсуждался вопрос о ситуации с ценами на хлеб. Отмечалось, что за указанный период в области зафиксирован рост цен на хлеб ржано-пшеничный – на 2%,  пшеничный – на 3%. Основная причина - увеличение ЗАО «Хлебокомбинат» более чем на 10% отпускных цен на массовые виды своей продукции - хлеб «Дарницкий», «Старообрядческий», батон «Нарезной». Приглашенный на заседание руководитель предприятия пояснил, что данное решение связано, прежде всего, с проведением в настоящее время технической модернизации производства, куда завод вкладывает собственные средства, а также с существенным сокращением объемов выпуска продукции. В ходе обсуждения Николай Владимиров поручил соответствующим ведомствам проанализировать   финансово-экономическое состояние предприятия.   Результаты планируется обсудить на следующем заседании рабочей группы.
На региональном рынке нефтепродуктов за период с 28 марта по 4 апреля оптовые цены на бензин увеличились на 600 руб./тонну (2%), на дизельное топливо - снизилась на 250 руб./тонну. Розничные цены на бензин не изменились, на дизельное топливо цена увеличилась на 5 коп./л (менее 1%).
 
Управление по работе со СМИ
администрации губернатора  области,
05.04.2013г. 
 
Официальная информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru

 
Яндекс.Метрика