Главная / Район / Филиал ГБУ КО «МФЦ Калужской области» по Козельскому району / Ежемесячная компенсация на питание детям до 3-х лет

Ежемесячная компенсация на питание детям до 3-х лет

 
В Калужской области можно возместить расходы на покупку полноценного питания детей второго и третьего года жизни. Компенсация составляет не более 1 тысячи рублей на одного ребенка.

Получить выплату можно:

- если доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калужской области, более чем на одну тысячу рублей;
- если ребенок не зачислен в дошкольные образовательные организации;
- если ребенок не находится на полном государственном обеспечении;
-  если ребенок-инвалид не получает специализированные продукты лечебного питания.

В перечень продуктов, подлежащих денежной компенсации входят:

1. Жидкие кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и овощными добавками, для детей старше 8 месяцев, расфасованные и упакованные в герметичную мелкоштучную упаковку, объемом не более 0,25 литра. Это питьевые йогурты, биойогурты, биокефир, кефир, ацидофилин, биолакт, простокваша, ряженка, смесь кисломолочная.
2. Пастообразные кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и овощными компонентами, для детей старше 6 месяцев, расфасованные и упакованные в герметичную мелкоштучную упаковку, весом не более 0,1 кг. Это творог и продукты на его основе.
 
За компенсацией, родители или законные представители ребёнка, могут обратиться в органы соцзащиты по месту жительства или в офис МФЦ «Мои Документы»
 
Получить консультацию можно по телефону Единого центра телефонного обслуживания 8-800-450-11-60 (звонок бесплатный) или по телефонам 2-15-33, 4-12-15.
 
Яндекс.Метрика