Главная / Район / Прокуратура / По требованию прокурора Козельского района размещенная на сайте информация о продаже товаров легкой промышленности дистанционным способом признана судом запрещенной в Российской Федерации

По требованию прокурора Козельского района размещенная на сайте информация о продаже товаров легкой промышленности дистанционным способом признана судом запрещенной в Российской Федерации

Прокуратура Козельского района в ходе мониторинга Интернет-ресурсов выявила WEB-сайты, на страницах которых пользователям предлагается приобрести товары легкой промышленности (женской и мужской одежды, аксессуаров), в том числе являющихся копией мировых брендов, в отсутствие надлежащих документов.
 
При открытии указанных сайтов появляется информация о ценах и контактных данных продавца для покупки вышеуказанной продукции, а также фотоматериалы. Информации о наличии заключенных соглашениях, об использовании указанных товарных знаков на сайтах отсутствует.
 
Иные сведения об имеющихся разрешениях правообладателей на использование сходных с его товарным знаком обозначений также отсутствуют.
 
В открытом доступе на страницах сайтов размещена информация о возможности приобретения копий брендовой одежды таких известных марок как: Paul & Shark, Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, Billionaire, Ralph Lauren, PRADA, EMPORIO ARMANI, BRIONI, TOMMY HILFIGER, MOSCHINO, Аgelo Galasso и других. Также на страницах сайтов содержится призыв о приобретении качественных копий брендовой одежды по низким ценам.
 
Доставка товаров осуществляется в населённые пункты по всей территории Российской Федерации. При этом вход на сайты свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайта не требуется, ознакомиться с содержанием данного информационного сайта и скопировать материалы в электронной варианте может любой интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространения отсутствуют.
 
Таким образом, размещенные на страницах сайтов материалы направлены на неограниченный круг лиц, в обход установленным законодательством требованиям для ведения и реализации такой деятельности.
 
В связи с этим прокурор района направил в Козельский районный суд заявление о признании размещенной в сети «Интернет» информации запрещенной в Российской Федерации.
 
Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.
 
Вступившее в законную силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор для включения указателей страниц сайта в сети «Интернет» в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию.
 
Устранение нарушений закона и исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 
Алана Баева, заместитель прокурора района

 

 
Яндекс.Метрика